«Русал» может перебежать в российский офшор

Алюминиевый завод
заводАлюминиевый
Алюминиевый завод
Изображение:

О проведении переговоров о перерегистрации «Русала» в российских офшорах сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ 1 июня корреспонденту ТАСС.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что «есть подвижки» по созданию российских офшоров, и ряд крупных российских холдингов выразили заинтересованность в том, чтобы перерегистрироваться в них и вести бизнес, находясь в юрисдикции Российской Федерации.

Российский офшоры предполагается разместить в Калининградской области и на Дальнем Востоке — на островах Октябрьский и Русский соответственно.

Источник уточнил, что среди заинтересованных холдингов есть и «Русал».

Напоминаем, Объединенная компания «Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия. Головной офис компании находится в Москве, зарегистрирован «Русал» на британском острове Джерси. В апреле 2018 года «Русал» и его владелец — Олег Дерипаска попали под санкции США. По условиям Минфина США, Дерипаска должен снизить свою долю активов в холдинге En+, который является держателем 48,13% акций «Русала», и покинуть Совет директоров. От Дерипаски получено согласие.

Добавим, в апреле, когда продукция «Русала» попала под санкции США, работники предприятий Дерипаски высказывали надежду на национализацию предприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER