logo
Новость
/ Москва

Круглый стол в МПГУ: пенсионная реформа — угроза безопасности страны

Круглый стол в МПГУКруглый стол в МПГУ
© ИА Красная Весна

Повышение пенсионного возраста стало не только политическим самоубийством российской власти, но и поставило под угрозу стабильность и безопасность всей страны, констатировали участники прошедшего в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) круглого стола «Пенсионная реформа и новая перестройка» 14 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В мероприятии, посвященном пенсионной реформе, приняли участие представители общественных организаций, руководители патриотических клубов, студенты и преподаватели МПГУ и просто неравнодушные граждане. Мероприятие прошло в рамках всероссийского марафона по обсуждению пенсионной реформы, организованного движением «Суть времени».

На круглом столе особое внимание было уделено рассмотрению «новой перестройки», ее связи с политическими и экономическими процессами, проходившими в СССР в 1985–1991 годах, когда под прикрытием благих лозунгов осознанно принимались разрушительные решения.

«Если сопоставить проводимую сегодня российской властью политику с временами перестройки, можно четко увидеть, что пенсионная реформа стоит в одном ряду с такими инициативами Михаила Горбачева как борьба с привилегиями, антиалкогольная кампания, приведшая к катастрофическим последствиям для бюджета Советского Союза, или так называемый „закон о кооперации“, полностью дезорганизовавший экономику страны»,— отметил один из участников круглого стола.

Участники отметили также, что аргументация правительства «за» пенсионную реформу не выдерживает открытой критики. Принятие данного закона не только рекордно понизило рейтинги действующей власти, но и подорвало доверие общества к государству, открыв тем самым путь к дестабилизации страны.

Напомним, российское общество еще на этапе обсуждения закона о повышении пенсионного возраста резко негативно высказалось против данной инициативы. В кратчайшие сроки было собрано более миллиона подписей против этого закона, а 25 сентября 2018 года движение «Суть времени» передало собранные подписи в администрацию президента.