Протасевич собирался устроить в Белоруссии кровавый мятеж, заявил Лукашенко

Изображение: Василий Верещагин. 1868
После удачи(фрагмент)
После удачи (фрагмент)
После удачи (фрагмент)

Экстремист Роман Протасевич с сообщниками собирался поднять в Белоруссии мятеж и устроить бойню, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 мая в ходе встречи с депутатами белорусского парламента, членами Конституционной комиссии и представителями органов власти, пишет газета «Беларусь сегодня».

«Один экстремист со своей сообщницей. … Опыт наемника у него великий. Подонок, который убивал людей на юго-востоке Украины. Эти факты известны не только у нас и в братской России, но и во всем мире. И он особенно это не скрывал. Собственно, и здесь, в Беларуси, он и его сообщники также собирались устроить бойню и кровавый мятеж», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер попросил западных защитников ответить на вопрос, на какие спецслужбы работал Протасевич и его сообщница. «Западные защитники должны ответить на вопрос: кто ему платил за участие в войне на Донбассе? Этого они, наверное, боятся больше всего. Поэтому подняли вой», — объяснил Лукашенко.

По его словам, задержание гражданина Белоруссии и его сожительницы в аэропорту — суверенное право Белоруссии. «В самолете находился террорист, по нашим законам. Его роль в антибелорусской кампании известна. По законодательству этот человек внесен в список террористов, его организация признана экстремистской», — напомнил президент Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER