1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Бангкок, / ИА Красная Весна

Электросигареты не будут легализованы в Таиланде — глава минздрава

Изображение: (сс) Public Domain
Электронные сигареты
Электронные сигареты
Электронные сигареты

Правительство не будет легализовать электронные сигареты в ближайшее время, утверждает министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул, признав, что действующие законы не могут контролировать распространение или популярность электронных сигарет, 27 апреля пишет The Thaiger.

Министр проинформировал, что уже поручил Национальному комитету по контролю над табаком доработку законов для более эффективного контроля за сигаретным бизнесом.

24 апреля на встрече с Тайским фондом укрепления здоровья Анутин заявил, что электросигареты очень популярны среди тайских подростков, и многие ведомства пытались их легализовать.

«Я бы никогда не поддержал легализацию электронных сигарет, потому что никотин вреден для здоровья, где бы он ни находился»,  — подчеркнул министр.

Министр здравоохранения Таиланда добавил, что необходимо срочное решение, прежде чем электронные сигареты станут более популярными из-за ошибочного мнения, что это якобы более здоровая альтернатива табачным сигаретам.

Вице-президент Национального комитета по борьбе против табака Сурачате Сатитнирамаи в свою очередь отметил, что электронные сигареты используют синтетический никотин, и это может разорить тайских фермеров, которые выращивают табак.

Таким образом, вице-президент настаивает, что электронные сигареты вредны как для здоровья, так и для экономики.

Электронные сигареты продаются в Интернете и достаточно доступны в Таиланде, как и расходуемые жидкости для электронных сигарет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER