1. Социальная война
  2. Кредиты физических лиц
Москва, / ИА Красная Весна

Жители России назвали оптимальный платеж по кредиту

Изображение: (cc) nattanan23
Кредитные обязательства
Кредитные обязательства
Кредитные обязательства

Оптимальным ежемесячным платежом по кредиту для большинства жителей России является сумма размером до 10 тыс. рублей. Об этом говорится в исследовании компании «Юником24», 2 июля сообщают РИА Новости.

Согласно результатам исследования, каждый второй российский житель считает, что оптимальным ежемесячным платежом является сумма не более 10 тыс. рублей. При этом 25% опрошенных готовы платить от 11 до 20 тыс. рублей ежемесячно, а 15% — до 30 тыс. каждый месяц. И лишь 10% участников исследования выразили готовность платить более 30 тыс. рублей по кредиту ежемесячно.

В исследовании отмечается, что пока в России средним платежом является сумма около 10 тыс. рублей. Однако в зависимости от вида займа эта сумма может радикально варьироваться. В частности, средний платеж по ипотеке превышает 25 тыс. рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что жители России летом 2022 года стали чаще брать кредиты, нежели весной. Предполагается, что этому поспособствовало снижение ставок у российских банков. Также на спрос повлияла и инфляция, а также повышение стоимости товаров.

В исследовании принимали участие 1500 совершеннолетних граждан России из 40 крупнейших городов. Опрос проводился в июне 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER