Лидер оппозиции в Грузии пообещал скорую смену власти в стране

Ники Мелия. Грузия
Ники Мелия. Грузия
Ники Мелия. Грузия

Правящая партия «Грузинская мечта», совершая нападки в адрес США, действует в интересах России, поэтому скоро потеряет власть, заявил председатель самой крупной в Грузии оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия 11 августа на брифинге.

Он выступил в связи с публикацией письма депутатов парламента, которые вышли из «Мечты» и стали обвинять посла США в Тбилиси Келли Дегнан в попытках развязать войну Грузии с Россией. Мелия назвал это заявление «клеветой» и «предательством».

Читайте также: Депутаты Грузии обвинили посла США в поддержке войны и переворота

«В первую очередь, кого должна бояться „Русская мечта“… — это грузинский народ, который обязательно вас победит, лишит захваченной власти, и это случится очень скоро», — сказал Мелия.

Лидер партии уверен, что «Мечта», которую он стал называть «русской», мешает стране двигаться прозападным курсом. Это, по мнению политика, мешает Грузии стать сильной, единой, демократической и процветающей.

Напомним, в 2003 году партия ЕНД приняла непосредственное участие в захвате парламента Грузии и последовавшим переворотом, названным потом «революция роз». В 2012 году «националы» проиграли на выборах «Грузинской мечте». С тех пор политика ЕНД носит непримиримый характер с властями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER