logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ: санкции против «Северного потока — 2» — жест отчаянной русофобии

США не скрывают, что антироссийские санкции в отошении газопровода «Северный поток — 2» являются средством недобросовесттной экономической конкуренции для демонстрации русофобии, указывает пресс-служба МИД РФ 17 января в отчете по итогам деятельности российской дипломатии в 2019 году, размещеном на сайте ведомства.

На вопрос о развязанной в Вашингтоне русофобии и мерах МИД по вызволению незаконно похищенных россиян, отбывающих тюремные сроки в США, пресс-служба министерства уточнила, что ситуация остается сложной, и что поскольку антироссийский санкционный прессинг очевидно невыгоден прежде всего самим США, то санкции против «Северного потока — 2» являются, скорее, жестом отчаяния, нежели средством урегулирования разногласий.

«В Вашингтоне последовательно усиливали антироссийский санкционный прессинг, причем даже не скрывали, что используют его как инструмент недобросовестной экономической конкуренции, — указывает МИД. — Такая политика искусственных ограничений и запретов (речь о недобросовестной экономической конкуренции как о средстве политического давления — прим. ИА Красная Весна) в условиях современной глобальной экономики имеет свои пределы, в конечном счете, неизбежно ударит по интересам самих США. Это демонстрируют и недавние меры Вашингтона против «Северного потока — 2», которые выглядят, скорее, как жест отчаяния и не в состоянии заблокировать выгодный для России и Европы энергетический проект».

Читайте также: «Северный поток — 2» достроим сами — глава «Газпрома»

Отметим, что большинство официальных представителей заинтересованных лиц, начиная от главы «Газпрома» и заканчивая пресс-службой президента РФ, ранее заявили о том, что газопровод «Северный поток — 2» будет достроен в любом случае, несмотря на любые экономические санкции Запада.

Читайте также: В Кремле заявили, что «Северный поток — 2» все равно будет достроен