logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
/ Тейково

В Ивановской области прошли учения полка ракетных комплексов «Ярс»

ПГРК Ярс. Москва.ПГРК Ярс. Москва.
Илья Савченко © ИА Красная Весна

К несению боевого дежурства приступил полк ракетных комплексов «Ярс» 18 июня, завершив свой марш для проведения учений в Ивановской области, сообщает Министерство обороны РФ.

В ходе учений будет отрабатываться вывод «Ярсов» на полевые позиции, инженерное оборудование позиций, организация маскировки, а также совершение маршей. Особое внимание будет уделено вопросам отражения атак диверсионно-разведовательных групп противника и противодействия как воздушным, так и наземным нападениям.

54-я гвардейская ракетная ордена Кутузова дивизия, дислоцирующаяся в городе Тейково Ивановской области, имеет на вооружении подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» и «Тополь-М».

Напомним, ракетный комплекс «Ярс» — разработка Московского института теплотехники. Первый запуск «Ярса» состоялся в 2007 году на космодроме «Плесецк». Комплекс состоит из твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Тактико-технические характеристики изделия не раскрываются. На сегодняшний день на вооружении РВСН стоит более 100 ракетных комплексов «Ярс».