1. Экономическая война
  2. Системы связи
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung Electronics начала разработку сетей 6G

Изображение: (сс) Richard Patterson
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет

Южнокорейская компания Samsung Electronics провела накануне первый «Форум 6G» с участием экспертов из академических кругов и промышленности, чтобы обсудить будущее коммуникационных технологий, сообщает 14 мая газета The Korea Times.

«Мы предполагаем, что 6G обеспечит непревзойденные возможности благодаря следующему уровню гиперсвязи, и эта идея служит основой нашего видения 6G», — сказал Себастьян Сын, президент и глава Samsung Research.

В то время как сети связи 5G все еще находятся в процессе коммерциализации по всему миру и часто сталкиваются с жалобами пользователей на качество и скорость, Сын сказал, что пришло время начать подготовку к 6G.

Ранее в этом месяце компания опубликовала технический документ, в котором излагается ее видение 6G как «сверхширокополосной, сверхинтеллектуальной, гиперпространственной сети со сверхнизким временем ожидания».

Samsung Research, которая в 2019 году сформировала исследовательское подразделение, посвященное 6G, заявила, что технологии 6G позволят создать по-настоящему захватывающую расширенную реальность, высококачественные мобильные голограммы и цифровые копии, которые часто можно увидеть в научно-фантастических фильмах.

При этом производительность телекоммуникационных сетей значительно улучшится, и пользователи смогут подключаться к ним в любое время и в любом месте.

Ожидается, что стандартизация 6G будет реализована примерно к 2025 году, что, по словам Samsung, приведет к появлению гипер-подключенного мира за счет увеличения скорости связи и создания возможностей виртуальной реальности на базе мобильных устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER