11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вакцина Pfizer-BioNTech вызывает воспаление сердца у молодых людей

Вакцина от Pfizer
PfizerотВакцина
Вакцина от Pfizer
Изображение: https://commons.wikimedia.org

Побочный эффект второй прививки от коронавируса обнаружен в США: молодые люди, привитые вакциной Pfizer-BioNTech рискуют заболеть воспалением сердца, сообщило Федеральное агентство при министерстве здравоохранения США — Центры по контролю и профилактике заболеваний, 10 июня передает Washington Examiner.

Сообщается, что по состоянию на 31 мая Центрами по контролю и профилактике заболеваний было зарегистрировано 475 случаев миокардита или перикардита — воспалительных заболеваний сердца у людей в возрасте от 12 до 30 лет из почти 141 миллиона человек, которые были полностью вакцинированы.

По мнению медиков, потенциальные преимущества вакцинации COVID-19 перевешивают известные и потенциальные риски, включая возможный риск развития миокардита или перикардита.

Случаи воспаления сердца после второй прививки стали отслеживаться после того, как о возможной связи между прививкой Pfizer-BioNTech и сотнями случаев миокардита у молодых мужчин в возрасте от 16 до 30 лет сообщило израильское правительство.

По сведениям агентства, большинство случаев, по-видимому, происходит у мужчин, в среднем время от прививки до появления симптомов составляет два-три дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER