30
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Тюмень, / ИА Красная Весна

Памятник отрекшемуся от престола императору установили в Тюмени

Богданов-Бельский Николай. В церкви.
церкви.ВНиколай.Богданов-Бельский
Богданов-Бельский Николай. В церкви.

Памятник семье последнего царя Российской Империи Николая II, отрекшегося от престола, установили в Тюмени, 30 июня сообщает информационный отдел Тобольской духовной семинарии.

Скульптура из бронзы расположена на набережной Туры неподалеку от Богородично- Рождественского Ильинского женского монастыря Тюмени. Открывал его митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Причиной открытия памятника названо посещение в августе 1917 года семьи Николая II проездом из Санкт-Петербурга в Тобольск, в ссылку.

Создателем скульптуры выступила Ирина Макарова из города Жуковского Московской области.

Напомним, в последние годы в России идет волна реабилитации политических деятелей либо преступной, либо сомнительно нравственной направленности. Так, в Ростовской области был установлен памятник Краснову, призывавшему помочь Гитлеру в борьбе с Советским Союзом, в нескольких городах устанавливались памятные таблички Александру Колчаку, который до сих пор официально является нереабилитированным военным преступником. Также повсеместно устанавливаются памятники Николаю Второму, который отрекся от престола Российской Империи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER