30
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Открытие памятника
Тюмень, / ИА Красная Весна

Памятник отрекшемуся от престола императору установили в Тюмени

Памятник семье последнего царя Российской Империи Николая II, отрекшегося от престола, установили в Тюмени, 30 июня сообщает информационный отдел Тобольской духовной семинарии.

Скульптура из бронзы расположена на набережной Туры неподалеку от Богородично- Рождественского Ильинского женского монастыря Тюмени. Открывал его митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Причиной открытия памятника названо посещение в августе 1917 года семьи Николая II проездом из Санкт-Петербурга в Тобольск, в ссылку.

Создателем скульптуры выступила Ирина Макарова из города Жуковского Московской области.

Напомним, в последние годы в России идет волна реабилитации политических деятелей либо преступной, либо сомнительно нравственной направленности. Так, в Ростовской области был установлен памятник Краснову, призывавшему помочь Гитлеру в борьбе с Советским Союзом, в нескольких городах устанавливались памятные таблички Александру Колчаку, который до сих пор официально является нереабилитированным военным преступником. Также повсеместно устанавливаются памятники Николаю Второму, который отрекся от престола Российской Империи.

Богданов-Бельский Николай. В церкви.
Богданов-Бельский Николай. В церкви.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER