1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии начали бороться с притеснением на работе

Теофиль-Александр Стейнлен. Рабочие (фрагмент). 1903
Теофиль-Александр Стейнлен. Рабочие (фрагмент). 1903
Теофиль-Александр Стейнлен. Рабочие (фрагмент). 1903

Обязательства для работодателей по предотвращению притеснений на рабочем месте расширило правительство Японии. Об этом 7 апреля сообщил японский телеканал NHK.

Теперь не только крупные, но и средние по размеру японские компании будут вынуждены по закону создавать консультационные бюро и принимать другие меры по предотвращению притеснений на рабочем месте.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения в список притеснений ввело шесть действий, среди которых силовое домогательство, словесное давление и другие действия, совершаемые лицом, имеющим более высокое положение в иерархии над жертвой.

По словам министерства в 2020 финансовом году было выявлено 608 пострадавших человек от притеснений, среди которых есть и доведенные до депрессии и те, кто покончил с собой.из-за работы.

Среди них наибольшее число случаев (16%) было связано с притеснением со стороны тех, кто занимает руководящие должности.

Небольшие фирмы теперь обязаны разъяснять своим сотрудникам, что представляет собой притеснение на рабочем месте.

Работодатели также должны создать консультационные бюро и должным образом обращаться с работниками, которые стали источником притеснения.

Помимо этого японским работодателям запретили увольнять сотрудников в ответ на жалобу с их стороны о наличии притеснений.

Бюро труда будут давать рекомендации фирмам, которые не принимают необходимых мер. Также они смогут раскрыть названия фирм, которые пренебрегают улучшением своей рабочей среды, несмотря на требования.

Чиновник министерства заявил, что он попытается довести до предприятий содержание закона. Он также говорит, что министерство поможет фирмам принять меры, предоставив материалы для проведения учебных занятий с персоналом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER