1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Нюрнберг, / ИА Красная Весна

Германию предупредили о приближающейся опасной для жизни жаре

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Термометр Температура Жара
Термометр Температура Жара
Термометр Температура Жара

Департамент здравоохранения Нюрнберга в Баварии предупредил о приближающейся опасной для жизни волне жары, 14 июня пишет газета Berliner Zeitung.

В сообщении ведомства говорится, что при наступлении жары «может возникнуть острая опасность для жизни». Немецкая метеорологическая служба (DWD) выпускает соответствующее предупреждение, когда предполагаемая температура в начале дня составляет не менее 32 градусов.

Уже на этой неделе в Нюрнберге ожидаются температуры, угрожающие здоровью людей. Департамент здравоохранения предупреждает, что даже при температуре 26 градусов Цельсия организм реагирует повышенным потоотделением и нарушением кровообращения.

Согласно заявлению ведомства, пожилые люди, хронически больные люди и маленькие дети находятся в особой группе риска. В настоящее время в части южной Германии ожидается до 30 градусов и около 13 часов солнечного света. Во второй половине недели столбики термометров поднимутся еще выше — до 32 градусов.

Reuters сообщает, что в настоящее время Испанию одолевает самая жаркая предлетняя жара за последние 20 лет. Рекордную жару принес горячий воздух из Северной Африки, который достигает Европы через Средиземное море.

В долине Гвадалквивир в Севилье и в близлежащем городе Кордова в субботу было зафиксировано 40 градусов. В Мадриде во вторник также ожидается 40 градусов, в Кордове даже до 44 градусов.

По словам метеоролога Штефана Очса, часть горячего воздуха из Северной Африки может достичь и Германии.

«Этот воздух, вероятно, направится к нам в Центральную Европу в субботу и воскресенье, так что температура поднимется до 36 градусов», — предполагает специалист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER