29
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Тихановская сказала, что не обсуждала с Байденом Путина

Изображение: (сс) Ministerie van Buitenlandse Zaken
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что на встрече с Байденом они не обсуждали Владимира Путина, 29 июля передает CNN.

«Мы сконцентрировались на Белоруссии»,  — ответила Тихановская журналисту CNN.

Встреча Байдена с Тихановской прошла 29 июля в штаб-квартире американского президента.

Журналист также задал вопрос, не является ли встреча сама по себе каким-либо «сигналом Путину», но Тихановская отвергла такую версию.

«Это был ясный сигнал белорусскому народу и приспешникам режима», — уверенно сказала Тихановская.

Напомним, Светлана Тихановская приняла участие в выборах президента Белоруссии 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, выборы выиграл Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Белорусская оппозиция во главе с Тихановской заявили, что результаты выборов были подтасованы. В стране начали массовые протесты, при разгоне которых силовики прибегли к воздействию специальных средств. Протесты продолжались полгода, в феврале протестная волна схлынула.

Во время этих событий Светлана Тихановская тайно бежала из Белоруссии под угрозой ареста. Против нее в стране возбуждено несколько уголовных дел, в том числе КГБ считает ее причастной к террористической деятельности. В настоящий момент Тихановская проживает в Литве. Литовские власти отказались экстрадировать Светлану Тихановскую.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER