29
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве прошло шествие, посвященное жертвам Бабьего Яра

Украина
Украина
Украина
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Шествие, посвященное одной из мрачнейших страниц истории бесчинств нацизма на русской земле — расстрелам в Бабьем Яру, прошло в Киеве 29 сентября, сообщает украинское издание «Левый берег».

В шествие приняли участие несколько сотен человек. Оно двинулось от кинотеатра «Киевская Русь» и прошло тем самым путем, которым шли во время гитлеровской оккупации Киева на казнь жертвы бесчинств нацистов и коллаборационистов, шли на смерть, в ров.

«Каждый год мы идем той же дорогой, по которой прошли они. Они шли на смерть, мы — чтобы наполнить будущие поколения пониманием ценности каждой жизни», — говорится в заявлении организаторов акции.

Напомним, что вот уже пятый год в Киеве 29 сентября проходит шествие, посвященное памяти жертв, погибших в Бабьем Яру.

Напомним также, что в 1941 году, сразу после оккупации Киева Гитлером, в городе начались массовые расстрелы: уничтожали прежде всего евреев и коммунистов (членов партии). Огромную роль как в самих расстрелах, так и в выявлении евреев, коммунистов и прочих «ненужных» сыграли украинские националисты-коллаборационисты, прежде всего из «Организации украинских националистов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В последующие годы члены этой организации прославились беспрецедентными по своей разнузданности и кровавости карательными походами против местного населения, как русского, так и украинского. Данная организация существует и поныне и до сих пор является ядром украинского фашизма.

Комментарий редакции

Знаменательно, что день памяти трагедии в Бабьем Яру начали отмечать при Порошенко — украинском лидере, пришедшем к власти на волне именно фашистского переворота, где главную роль сыграли организации вроде «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — одного из ветвей той самой ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Не случайно и то, что на Украине тщательно подчеркивается, что жертвы Бабьего Яра — евреи (про коммунистов — молчок). А кто составил расстрельные команды — эти самые оуновцы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прочие коллаборационисты, об этом не говорится ни в коем случае и вообще отвергается как «москальская» пропаганда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER