Минобороны Армении призвало не вовлекать его в политические процессы

Призыв не вовлекать армию в политические процессы опубликовала пресс-служба Минобороны Армении 27 февраля на официальном сайте ведомства.

«Мы требуем воздерживаться от заявлений от имени вооруженных сил, не вовлекать армию в политические процессы, не подчинять безопасность страны собственным политическим интересам», — отметили в заявлении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что Вооруженные силы «находятся вне политики» и будут последовательно продолжать шаги по реформированию и модернизации оборонной сферы.

Напомним, 25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Под заявлением подписались 40 высокопоставленных военных, включая главу Генштаба и командиров пяти армейских корпусов. В тот же день Никол Пашинян назвал заявление «попыткой государственного переворота» и подписал указ о снятии с должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

На митинге своих сторонников Пашинян потребовал от президента страны подписать указ об увольнении главы Генштаба: «Если Саркисян не подпишет мое решение — он присоединится к перевороту».

27 февраля президент Армении Армен Саркисян заявил, что не подписал указ Пашиняна. Он назвал его «в корне противоречащим Конституции» и отправил обратно премьер-министру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER