1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Тегеран, / ИА Красная Весна

На базах США в Западной Азии работают тайные израильские агенты — отчет

Рене Магритт. Шедевр, или тайны горизонта. 1955
Рене Магритт. Шедевр, или тайны горизонта. 1955
Рене Магритт. Шедевр, или тайны горизонта. 1955

Израиль размещает часть своих военных самолетов и шпионского оборудования вместе с военными экспертами режима на базах США, разбросанных в некоторых странах региона Западной Азии, говорится в новом отчете, опубликованном 11 апреля иранским веб-сайтом Nournews.

В отчете говорится, что израильские военные под прикрытием, дислоцированные на американских базах в регионе, выполняют свои собственные миссии независимо от американских сил, находящихся на этих базах.

В докладе также говорится, что важным моментом этого регионального присутствия является размещение тайных военных и разведывательных агентов Израиля в некоторых странах региона, поддерживающих тесные отношения с Ираном.

Эксперты считают, что основной целью присутствия израильских агентов в некоторых странах региона является шпионаж и сбор прямой информации, связанной с важными базами и секретными объектами Ирана.

В сообщении добавлено, что, хотя вооруженные силы Ирана внимательно следят за этими провокационными действиями, ответственность за которые также несут принимающие страны, характер этих действий усилит напряженность и нестабильность в регионе и может привести к непредсказуемым последствиям.

Сообщается также, что отчет ссылается на задокументированные фотографии с высоким разрешением о присутствии самолетов и шпионского оборудования израильского режима на базах США в некоторых странах региона, которые подтверждают собранные на местах разведывательные данные об антииранской деятельности Израиля.

Согласно отчету, высокопоставленные чиновники стран, в которых находятся израильские секретные эксперты, знают о присутствии израильских военных и разведки в их странах, но предпочитают хранить молчание по этому вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER