1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

В России депутат Госдумы призвал скрывать национальность преступников

Изображение: Цитата из х/ф "Заводной апельсин". Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США, Великобритания
Преступники и хулиганы
Преступники и хулиганы
Преступники и хулиганы

Запрет на указывание национальности подозреваемых и осужденных призвал ввести депутат Госдумы Султан Хамзаев, 6 ноября он написал об этом на своей странице в Instagram.

«Считаю недопустимым, когда отдельные блогеры, журналисты публикуют в СМИ разного рода непроверенные комментарии еще раньше официальной версии следствия, выделяя и ставя ярлыки на национальностях», — написал депутат.

Он отметил, что собирается добиваться принятия такого закона. По его словам, указывание национальности преступников задевает достоинство третьих лик, которые не участвовали в конфликте.

Депутат также напомнил, что Конституция России дает равные права гражданам вне зависимости от их национальности и вероисповедания. Он также назвал произошедшую в Новой Москве драку «омерзительной по своей сути».

Напомним, ранее в Новой Москве на отца с четырехлетним ребенком, напали четверо мужчин из стран Закавказья. У троих их задержанных были паспорта граждан РФ.

Изначально дело квалифицировали по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство»), но позже, глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился переквалифицировать его как покушение на убийство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER