Еврокомиссия анонсировала экстренное заседание по Ирану и Ираку

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Флаг ЕС
Флаг ЕС
Флаг ЕС

Заседание Европейской комиссии (ЕК) по поводу событий в Иране и Ираке будет проведено 8 января. Об этом заявила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен, 6 января сообщается на сайте ведомства.

В заявлении говорится о необходимости снизить нарастание напряженности, связанное с последними событиями в Ираке и заявлениями Ирана о прекращении выполнения договоренностей Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«По мере нарастания напряженности Европа общается со всеми участниками. В этом контексте Высокий представитель созывает министров иностранных дел на специальное заседание Совета, чтобы задействовать все дипломатические каналы», — говорится в сообщении.

Читайте также: Глава МИД Ирана назвал главную стратегическую ошибку Европы

Министры под руководством председателя ЕК и верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности обсудят вопросы взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами.

Напомним, 3 января вооруженные силы США по распоряжению президента этой страны Дональда Трампа нанесли авиаудары по аропорту в Багдаде, в результате которых погибло 8 человек, среди них — глава иранской спецслужбы КСИР генерал Касем Сулеймани.

В ответ на это 5 января Иран сообщил о выходе из «ядерной сделки» — СВПД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER