3
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Задержанные граждане РФ рассказали консулу о целях прибытия в Белоруссию

Транзитный проезд через ряд стран в направлении одного из государств в Латинской Америке было целью въезда на территорию Белоруссии российских граждан, задержанных там впоследствии службой КГБ. Об этом 3 августа сообщил консул посольства РФ в Минске Кирилл Плетнев в эфире телеканала «Россия 1».

«Двадцать пятого июля все они должны были вылететь из аэропорта Минска в Стамбул. После чего в третью страну. Конечным пунктом назначения являлось одно из государств в латиноамериканском регионе», — заявил российский консул в Белоруссии.

Плетнев рассказал, что задержанные российские граждане при встрече с ним недоумевали от всех событий, разворачивающихся вокруг них и однозначно уверяли, что их целью в Белоруссии был только транзитный проезд.

Напомним, в ночь на 29 июля в Минске были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, которые являются сотрудниками российской частной военной кампании (ЧВК) «Вагнер».

Белорусская сторона называет задержанных «боевиками» и утверждает, что они собирались участвовать в массовых антиправительственных беспорядках в Белоруссии, с целью свержения действующей власти.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 июля выразил обеспокоенность в связи с тем, что задержанные граждане России по-прежнему не получили доступ к консулу.

Соединение осколков
Соединение осколков
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER