logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Москва, / ИА Красная Весна

Олигарх Малофеев предложил освободить многодетных отцов от части налогов

Преференции по месту работы и освобождение от части налогов считает необходимыми мерами поддержки многодетных отцов замглавы Всемирного русского народного собора (ВРНС) Константин Малофеев. Об этом он заявил 17 февраля в своем интервью РИА Новости.

По мнению Малофеева, чтобы работодателю было выгодно нанимать многодетных отцов, необходимо последних освободить от уплаты части налогов.

«Такой сотрудник дешевле», — считает замглавы Всемирного русского народного собора.

В то же время, уверен олигарх, мужчина, на иждивении у которого находятся 4–5 детей, — более стабильный работник. Такой работник, считает Малофеев, обеспечит государству больший вклад в ВВП страны, нежели такой же, но бездетный.

К тому же, воспитав 4–5 детей, мужчина создаст у себя дома свой собственный пенсионный фонд, в том смысле, что «в старости дети ему помогут».

Так называемый православный олигарх Константин Малофеев убежден, что государству «важнее, чтобы мужья достаточно зарабатывали и содержали большую семью», а не «когда оба супруга работают за маленькую зарплату». В связи с этим, отмечает представитель Всемирного русского народного собора, «меры материального стимулирования отцов должны быть особо проработаны» на государственном уровне.