29
июн
2020
  1. Социальная война
  2. События в регионах
Барнаул, / ИА Красная Весна

Алтай за неделю: коронавирус, криминал чиновников, массовая акция граждан

Коронавирусная обстановка

На прошедшей неделе коронавирусная пандемия добралась до правительства Алтайского края. Из-за контактирования с заразившимися членами регионального правительства с 25 июня ушел на самоизоляцию Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Вслед за ним на удаленный режим работы перешел и председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко.

Однако статистика по ежедневному приросту выявленных случаев заражения COVID-19 в Алтайском крае сохраняет стабильность. Начиная с 19 июня количество выявленных случаев держится диапазоне от 70 до 78 человек. При этом в регионе продолжают смягчать карантинные меры, так с 26 июня по указу губернатора разрешено открытие летних кафе при условии соблюдения определенных требований.

Начат ограниченный прием пациентов в больницах и поликлиниках преимущественно для получения справок, проведения прививок и наблюдения пациентов с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Криминальная обстановка

Задержанный 22 июня по подозрению в превышении должностных полномочий заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами Владимир Черных признал свою вину. В 2017 году при его руководстве была осуществлена незаконная вырубка в защитных зонах Белокурихинского лесничества для прокладки противопожарного разрыва, вследствии чего лесному фонду был причинен ущерб на сумму в более 950 тыс. рублей.

Правоохранительными органами в ходе следственных мероприятий установлен и 22 июня задержан подозреваемый в поджоге часовни у подножия Белухи. Им оказался гражданин соседнего государства.

Напомним, у подножия горы Белуха по причине поджога 14 июня сгорела самая высокорасположенная православная часовня в России. Часовня была возведена в 2006 году в память о погибших спасателях, альпинистах и туристах.

А в Республике Алтай следственным комитетом начато расследование по подозрению местных чиновников МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» и министерства регионального развития в халатном отношении в при строительном контроле жилого дома, предназначенного, в том числе, для детей-сирот. В частности выявлены нарушения в технологии устройства межэтажных бетонных перекрытий.

Массовые мероприятия недовольных граждан

Недовольные качеством и перебоями водоснабжения жители поселка «Сибирская долина», расположенного вблизи Барнаула, 24 июня перекрыли трассу Змеиногорского тракта.

Граждане населенного пункта, ни один год ограниченные в водоснабжении, в отчаянии от нерешаемой ситуацией решили перекрыть автодорогу, поскольку неоднократные жалобы в администрацию не возимели должного внимания. Напомним, в «Сибирской долине» проживает около 3000 граждан в 700 домовладениях. Особенно их тревогу вызвал тот факт, что в период пандемии, люди сидят без воды и не имеют возможности помыть даже руки.

Результатом несанкционированной акции стало решение главы администрации города Барнаула Вячеслава Франка проработать вопрос улучшения водоснабжения в микрорайоне «Сибирская Долина» и дано поручение Барнаульскому водоканалу осмотреть сети водоснабжения, а также организовать подвоз воды для жителей данного населенного пункта.

.

Алтай
 Алтай
Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER