Украина разместила первый совместный проект «Укроборонпрома» с Rheinmetall

Карл Рёхлинг. Немцы, на фронт! 1902
Карл Рёхлинг. Немцы, на фронт! 1902
Карл Рёхлинг. Немцы, на фронт! 1902

Первый совместный проект концерна «Укроборонпром» и немецкой компании Rheinmetall заработал на Украине, заявил украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин 11 июня в своем Telegram-канале.

«На Украине заработала совместная производственная площадка „Укроборонпрома“ и Rheinmetall — цех по ремонту и производству бронетехники. Это первый реализуемый проект в рамках партнерства „Укроборонпрома“ и немецкого оборонного гиганта», — отметил министр.

По словам Камышина, на производстве работают украинские специалисты под руководством специалистов из ФРГ.

Руководство России полагает, что поступления вооружений Запада на Украину не способствуют регуляции процесса, напрямую втягивают натовские страны в конфликт и являются «игрой с огнем».

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, содержащие военную технику для Украины, будут законной целью для войск России. По его словам, США и НАТО напрямую являются участниками конфликта, и не только поставляя оружие, но и проводя обучение украинских военных кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и иных стран. В Кремле заявляли, что регулярные поставки военной техники и прочего оборудования на Украину со стороны Запада не способствуют мирным переговорам и будут негативно сказываться на них.

Напомним, ранее агентство «Франс Пресс» сообщало, что Rheinmetall планирует строительство четырех промышленных объектов на территории Украины.

В марте глава Rheinmetall Армин Паппергер рассказал в интервью газете Rheinische Post о планах построить на Украине завод по ремонту и производству боевых танков стоимостью 200 миллионов евро (19 млрд руб.) и производить 400 танков в год. Как сообщало издание Handelsblatt, с этой целью Rheinmetall основала совместное предприятие с «Укроборонпромом».