12
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Ганновер, / ИА Красная Весна

Меркель назвала третью волну пандемии самой сложной для Германии

Страх
Страх
Страх
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Третья волна распространения коронавируса и борьба с ней оказались самыми сложными, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 12 апреля в ходе выступления на Ганноверской промышленной выставке.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой выставка проходит в режиме онлайн.

«Актуальные числа по инфицированным всё еще довольно высокие. Заполняемость отделений интенсивной терапии опять растет. Нужно сказать, что эта третья волна для нас, возможно, самая сложная», — отметила Меркель.

По ее мнению наиболее эффективными средствами являются вакцинация и тесты.

Также политик напомнила, что выступает на выставке в последний раз в качестве канцлера. Ранее неоднократно сообщалось, что Меркель не намерена выдвигать свою кандидатуру на пятый срок. Следующие выборы в парламент пройдут 26 сентября. По их итогам будет сформирована кабинет министров ФРГ.

На данный момент на территории Германии продолжает действовать карантин, хотя и не такой жесткий, как зимой. Свою работу возобновили школы, детские сады парикмахерские, косметические салоны, цветочные и книжные магазины. Одну дозу вакцины получили чуть более 13 млн человек, это около 15% от населения Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER