Полиция Нидерландов арестовала фермеров, поджигавших мусор на автотрассе

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Дом фермера
Дом фермера
Дом фермера

Аресты фермеров, подозреваемых в сбросе отходов и их поджеге на шоссе, провела полиция Нидерландов, 9 августа сообщает NL Times.

Полиция арестовала нескольких подозреваемых в том, что они сбрасывали асбест и другие отходы на шоссе и поджигали их во время протестов фермеров против политики правительства в отношении азота, сообщает издание. По заявлениям полиции, свалки мусора на автомагистралях крайне опасно угрожают автомобилистам, поскольку на автомагистралях максимальная скорость разрешена до 130 км/ч.

Под арест попал 32-летний мужчина из муниципалитета Вестерквартье за сброс отходов и асбеста на шоссе возле городов Фришепален и Марум 28 июля и 1 августа. 28 июля в мусор на шоссе врезался автомобиль, и полиция предполагает, что мусор вывалил арестованный мужчина. Пострадавших в проишествии не оказалось.

Также были арестованы 20-летний мужчина из Горредийка и 19-летний мужчина из Опенде за свалку мусора на той же автомагистрали. «Поддоны, отходы, асбест и древесина были сброшены на шоссе и подожжены в разных местах», — рассказали в полиции.

Троих арестованных мужчин обвиняют в перекрытии шоссе, поджоге мусора и нарушении закона об охране окружающей среды. Задержанных ожидает допрос, а полиция ищет свидетелей и собирает записи с камер наблюдения.

Напомним, голландские фермеры активно протестуют против планов правительства страны принять требования Евросоюза о сокращении азотных выбросов.

В случае принятия азотных требований, окажутся разоренными около трети фермерских хозяйств в Нидерландах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER