1. Война с историей
  2. Качество учебников в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор: Прокуратура поможет Минпросвещению с оценкой учебников истории

Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892

Подход Министерства образования к допуску учебников истории с антироссийской пропагандой должен стать предметом внимания Генеральной прокуратуры и Счетной палаты, написал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, 21 июня в Telegram-канале.

«Кто спонсирует печать таких учебников? Кто их заказывает и из каких фондов оплачивает? Эти вопросы требуют серьёзного разбирательства, к которому давно пора привлекать Генеральную прокуратуру и Счётную палату. Пусть они вникнут в данный вопрос и соответственно оценят работу министерства просвещения», — заявил он.

Министерство просвещения уже просили разобраться с данной проблемой еще полгода назад, но до сих пор ничего не сделано. Сейчас российские дети изучают историю по 70 разным учебникам. Непонятно для чего их столько, и почему Министерство допускает это. Преподавание истории не должно быть построено по принципу «вольной летописи», это наука не менее четкая, жесткая, строгая, однозначная, чем физика, считает сенатор.

«Должна быть единая система подготовки учебников истории к изданию. Следует установить чёткую процедуру и неукоснительно её выполнять. Когда автор или авторский коллектив подготовит рукопись, её должны тщательно изучить Межведомственная комиссия, само Министерство просвещения, научные и преподавательские круги. И после анализа рекомендовать к использованию при обучении в школах или нет», — написал он.

Данная задача приобретает первостепенное значение, когда против России ведется гибридная война, и одним из основных ее фронтов стала история. Запад стремится всеми способами очернить славную историю нашего государства, вычеркнуть из нее наших прославленных правителей, героев и их победы. Это делается для того, чтобы сформировать у подрастающего поколения чувство исторического стыда, чтобы они отказались от собственной истории и предков, предостерег Бондарев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»