30
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Перт, / ИА Красная Весна

На австралийской нефтяной вышке Santos Sinbad произошла авария

На нефтяной платформе Сантос (Santos Sinbad) недалеко от острова Варанус в Западной Австралии произошла аврия, 30 июля сообщает австралийская служба новостей Nine News.

Инцидент случился во время ремонта верхней части платформы, при резке кессона.

Предполагалось, что специалисты Сантос удалят верхнее строение платформы, отделив кессон от колонны. При этом во время резки кессона вспомогательное судно должно было принять на себя вес отделяющихся от платформы конструкций, поднимая вверх отрезанную часть.

Как сообщает австралийский новостной ресурс «Кипящий холод» (boilingcold.com.au), в ходе выполнения работ, когда рабочие резали кессон, а судно «Allseas Fortitude» своим краном тянуло вверх отделяемую часть платформы, верхнее строение вышки стало раскачиваться, прямо над головами рабочих. После чего «с громким хлопком» кессон с верхними конструкциями отделился от платформы и стал маятникообразно раскачиваться прямо над рабочими. При этом с раскачивающейся части платформы стали падать металлические предметы прямо в воду, часть тросов крана лопнуло, но судну удалось поднять платформу выше, не задев рабочих. Рабочие в спешном порядке спустились по платформе вниз.

Отмечается, что авария могла привести к серьезным травмам и даже к смерти рабочих.

Напомним, кессон входит в верхнюю часть нефтяной платформы и является емкостью для хранения нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER