logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальные сети
/ Москва

Медведева: школьный психолог не сможет выявить психиатрическое заболевание

Ирина МедведеваИрина Медведева
Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна

Школьный психолог не сможет выявить психиатрическое заболевание ребенка, особенно на ранней стадии, заявила клинический психолог, директор Института демографической безопасности, писатель Ирина Медведева 24 января на заседании научно-экспертного совета, посвященного недавним нападениям в российских школах. Заседание проходит в рамках временной комиссии Совета Федерации по улучшению Семейного кодекса, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Медведева обратила внимание на то, что для СМИ новости следственных комитетов о преступлениях несовершеннолетних или преступлениях против несовершеннолетних — самые популярные и рейтинговые. Главная причина серии нападений в школах, убеждена психолог, в том, что СМИ «безответственно криминализируют психику подростков». Медведева считает, что СМИ «нужно в этом плане ограничить».

Медведева убеждена, что школьный психолог не сможет выявить психиатрическое заболевание ребенка, тем более на ранних стадиях, поэтому внедрение в каждую школу психолога безопасность школ не повысит. Эксперт отметила, что в настоящее время детская психиатрия разрушается, в то время как необходимо готовить детских психиатров.

Эксперт также указала на то, что массированная сексуализация детей и подростков в СМИ напрямую ответственна за рост насилия. Медведева обратила внимание, что слова «секс» и «насилие» недаром стоят рядом. Если психика подростка «растормаживается» в одном, она «растормаживается» и в другом.

Напоминаем, в Совете Федерации проходит заседание научно-экспертного совета при временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса, посвященное обсуждению случаев нападения в российских школах. Эксперты обсуждают сложившуюся ситуацию. По итогам обсуждения будут предложены конкретные меры.