1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Лондон, / ИА Красная Весна

Китайские фармкомпании обвинили в использовании исчезающих видов животных

Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839
Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839
Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839

Расположенное в Лондоне Агентство экологических расследований (EIA) призвало инвесторов избавиться от акций китайских компаний Beijing Tongrentang, Tianjin Pharmaceutical и Jilin Aodong Pharmaceutica, сообщает 25 октября интернет-издание ekd.me.

По данным экологов, 72 китайские фирмы используют части находящихся под угрозой исчезновения леопардов и панголинов в качестве ингредиентов как минимум в 88 продуктах традиционной китайской медицины. Об этом среди прочего сообщается на сайтах компаний и на упаковках средств.

EIA заявило, что выделило эти три фармацевтических конгломерата, поскольку они торгуются на бирже, а среди их инвесторов — крупнейшие банки мира.

Экологи призвали китайское правительство запретить использование частей находящихся под угрозой исчезновения животных в любых коммерческих целях.

В мае Китаем были приняты изменения в Закон об охране окружающей среды, которые в принципе запрещают торговлю большинством диких животных для потребления в пищу. Однако «при определенных обстоятельствах» разрешения могут санкционированы, отмечает ekd.me.