19
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции снизят налоги на островах, принимающих мигрантов

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

Закон, снижающий НДС на 30% на островах, где находятся структуры размещения беженцев, будет принят в ближайшее время, заявила официальный представитель правительства Греции Аристотелия Пелони 18 июня, сообщает греческий телеканал Skai.

Предложение было обсуждено в Еврогруппе, которая согласилась с предложением правительства Греции о постоянном снижении НДС на островах Хиос, Лерос, Самос, Кос и Лесбос, пока на них работают структуры размещения соискателей статуса беженцев. Ставка НДС будет снижена на 30%, пока данные структуры продолжают работать.

В своем выступлении Пелони также заявила, что Национальный план восстановления, частично финансируемый из Европейского фонда восстановления, сможет привлечь 100 млрд евро, создаст 20 тыс. рабочих мест и рост экономики 7%.

Напомним, правоцентристская партия «Новая демократия» пришла к власти в 2019 году и заявила, что будет решать проблему переполненных структур содержания соискателей статуса беженца. Для этого предполагалось усилить охрану границ, ускорить рассмотрение заявлений и депортации. Местные жители и власти островов выступали резко против создания новых структур на островах, несмотря на то, что утверждалось, что новые структуры будут обеспечивать большую безопасность и должны прийти на смену старым.

9 сентября 2020 года сгорел крупнейший лагерь беженцев Мория на острова Лесбос. При расчетной вместимости около трех тысяч человек на момент пожара в нем размещалось около 13 тысяч. На смену Мории пришел временный лагерь на бывшем военном полигоне Кара-Тепе. 7 мая министр миграции Греции Нотис Митаракис заявил, что временный лагерь расселен и закрыт, а 17 июня был подписан меморандум о восстановлении территорий, ранее занятых Морией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER