1. Социальная война
  2. Национальная политика РФ
/ ИА Красная Весна

Путин оценил межнациональные отношения в России

Российская государственная политика в области межнациональных отношений может послужить примером для других стран, заявил президент России Владимир Путин 3 октября на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщается на официальном сайте президента РФ.

Всё существующее этническое многообразие, имеющееся в нашей стране, дает возможность обрести терпимость и взаимопонимание между людьми всех национальностей и вероисповеданий, считает президент РФ. Что позволяет учиться учитывать интересы людей, не навязывая кому-либо свой взгляд «в качестве аксиомы».

«Думаем, что этот наш опыт может быть полезен многим нашим партнерам», — заявил Путин во время выступления на заседании клуба. Кроме того, он указал на то, что Россия, являясь многонациональной и многоконфессиональной страной, смогла принять в себя множество национальных традиций и особенностей культуры, сохраняя их разнообразие, что явилось залогом сохранения единства проживающих в ней народов.

Напомним, в конце 2018 года Путин подписал указ, согласно которому вносятся изменения в Стратегию государственной национальной политики на период до 2025 года. В новой редакции учтены все существующие проблемы и угрозы, связанные с возникающими межнациональными разногласиями и конфликтами, региональным сепаратизмом, оттоком русскоязычного населения из различных регионов страны.

В Стратегии подчеркивается, что основной целью национальной политики РФ является сохранение единства российского народа при одновременном сохранении культурного и языкового разнообразия его этнических составляющих. Помимо этого, в положениях Стратегии закреплена важность русского языка как государственного языка РФ и языка ряда проживающих в стране народов.

Владимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER