1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США арестован аналитик Игорь Данченко — New York Times

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Иностранный агент
Иностранный агент
Иностранный агент

Расследование возможных связей бывшего президента США Дональда Трампа с Россией послужило причиной ареста аналитика Игоря Данченко, 4 ноября сообщает New York Times со ссылкой на источники.

«Федеральные власти арестовали аналитика, который в 2016 году собирал информацию о возможных связях Трампа с Россией, сообщили знакомые с ситуацией люди», — говорится в сообщении издания.

В данный момент времени обвинительное заключение против Данченко пока что не публиковалось. Источники издания сообщают, что арест Данченко является частью расследования, которое проводит спецпрокурор Джон Дарем.

Напомним, аналитик Игорь Данченко, родился на Украине и вырос в России, он работал в США специалистом по России и Евразии.

В сентябре сенатор США Линдси Грэм назвал человека, ставшего источником досье с компроматом на Трампа, «возможным российским агентом». При этом имя этого человека он не указал. В дальнейшем СМИ указали, что этим человеком являлся Данченко.

После этих событий Трамп ретвитнул сообщение, в котором говорилось о том, что Данченко является российским агентом, однако он эту информацию опроверг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»