14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальные сети
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американская социальная сеть LinkedIn прекратит свою работу в Китае

Изображение: (cc) geralt
linkedin
linkedin
linkedin

Американская социальная сеть для поиска работы и обмена деловыми контактами LinkedIn прекратит свою работу в Китае по причине ужесточения требований со стороны китайских властей, сообщила пресс-служба социальной сети 14 октября на своем сайте.

По данным организации, создатели «добились успехов, помогая китайским пользователям находить работу и возможности в сфере экономики». Однако они признали наличие проблемы в «социальных аспектах обмена и получения информации», а также «столкнулись с гораздо более сложной рабочей средой и более строгими нормативными требованиями в Китае».

Как отмечается, владелец социальной сети, компания Microsoft, намерена выпустить другую платформу для соискателей работы в Китае, которая будет иметь название InJobs. Данное приложение снабдят такими же опциями для поиска работы и налаживания деловых контактов. Тем не менее оно не будет иметь «ленты, как в других социальных сетях, и возможности делиться публикациями и статьями».

Напомним, еще в марте 2021 года пресс-служба LinkedIn сообщила о проблемах с регулированием в Китае и приостановила регистрацию новых пользователей. А уже в мае 2021 года власти Китая потребовали от компании Microsoft устранить ряд проблем со сбором данных социальной сетью LinkedIn, браузером Bing и еще более чем сотней приложений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER