1. Информационно-психологическая война
  2. Тайвань и Китай
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор США предложил упростить схему одобрения поставок оружия на Тайвань

Фёдор Нелюбин. Плакат на тему гонки вооружений (фрагмент)
Фёдор Нелюбин. Плакат на тему гонки вооружений (фрагмент)
Фёдор Нелюбин. Плакат на тему гонки вооружений (фрагмент)

Законопроект по ускорению процедуры одобрения властями поставок оружия на Тайвань предложил сенатор-республиканец Джош Хоули, сообщила 8 апреля пресс-служба Сената США.

Согласно законопроекту одобрение Конгрессом и другими административными органами поставок оружия на Тайвань должно проходить так быстро, как только это возможно, в свете возрастающей угрозы нападения Китая на остров.

Хоули перечислил виды вооружений, в отношении которых должна быть упрощена процедура одобрения: морские мины, противотанковые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы и другие виды вооружений, необходимые для организации асимметричного ответа на вторжение.

Если законопроект будет принят, напоминает Хоули, Тайвань войдет в круг таких государств, как Япония, Австралия, Индия, Южная Корея и страны НАТО, для которых действуют свои процедуры экспорта. Процедура получения лицензий на поставки будет протекать быстрее, а время, необходимое на изучение Конгрессом конкретных поставок сократится вдвое.

Хуоли подчеркнул необходимость рассмотреть законопроект как можно скорее, чтобы дать Тайваню приготовиться к возможному вторжению.

Напомним, с обострением кризиса на Украине тайваньские власти и источники на Западе стали говорить о вероятном скором нападении Китая на Тайвань. Были созданы специальные рабочие группы, которые должны следить за обстановкой и вовремя предупредить о подготовке вторжения, если оно состоится. Тайваньские военные проводят учения и реализуют программы подготовки резервистов.

Китай отрицает все обвинения в подготовке захвата острова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER