1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Ольга Николаева / ИА Красная Весна /
Забота об отсутствии боли у куриных эмбрионов очень трогательна, но показывает, что кур в Европе ставят гораздо выше человека

В Германии запретили уничтожать эмбрионы цыплят, но не людей

Константин Юон. Конец зимы (фрпгмент)
Константин Юон. Конец зимы (фрпгмент)
Константин Юон. Конец зимы (фрпгмент)

Закон, запрещающий убивать шестидневных куриных эмбрионов, поскольку они «чувствительны к боли», а также убивать цыплят из-за их пола запретил недавно принятый в Германии бундестагом закон, сообщила 20 мая 2020 года радиостанция Tagesshau.

Немецкие законодатели решили, что с 2022 года будет запрещено убивать цыплят-самцов еще в яйце, поскольку куриные эмбрионы «чувствительны к боли с седьмого дня». Поэтому фермерам потребуется использовать методы определения пола цыплят до того, как они вылупятся, чтобы их можно было удалить из расплода.

Этот закон затронет 45 миллионов цыплят-самцов, которых ежегодно убивают при разведении кур-несушек в Германии, поскольку самцы не могут откладывать яйца или набрать вес достаточно быстро, чтобы их можно было откормить и забить.

Кроме того, начиная с 2024 года необходимо будет использовать методы для определения пола куриного эмбриона в еще более раннем возрасте, чтобы их можно было удалить на менее развитой стадии, тем самым гарантируя, что куриные эмбрионы не будут чувствовать боли.

Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер, внесшая законопроект в 2020 году, сказала, что с принятием этого закона Германия «стала мировым первопроходцем» в деле защиты цыплят.

Немецкая ассоциация защиты животных выразила удовлетворение этим предложением, но раскритиковала, что этот двухэтапный запрет фактически не запретит убийство чувствительных к боли куриных эмбрионов до 2024 года.

Куда при этом фермеры должны девать 45 млн вылупившихся цыплят, если их нельзя убивать, закон не сообщает. Очевидно, что этот закон сильно осложнит жизнь немецким фермерам — производителям курятины и вызовет подорожание их продукции. Впрочем, это укладывается в повестку глобалистов, гласящую, что людям надо меньше есть, и особенно меньше есть мяса.

Между тем, человеческие эмбрионы по закону уничтожаются в утробе матери и в Германии и большинстве других стран мира посредством абортов. При этом они тоже чувствуют боль.

В Германии нерожденные человеческие младенцы могут быть убиты посредством аборта по любой причине в течение 12 недель после зачатия, когда мать находится в конце первого триместра. По другим причинам аборты разрешены даже на более поздних сроках беременности.

К восьми-девяти неделям у будущего ребенка появляются веки и начинают появляться волосы. К девятой и десятой неделям малыш может прыгать, щуриться от света, хмуриться и глотать. Примерно на 11 и 12 неделе анатомия ребенка явно становится мужской или женской. Лицо имеет определенную форму и уникальные характеристики, появились вкусовые рецепторы.

Имеющиеся данные показывают, что человеческие эмбрионы могут чувствовать ощущения, включая боль, начиная с 12 недель. Аборты в это время вызывают мучительную боль у младенцев.

Напомним, что только с января 2021 года во всем мире по данным сайта Worldometer сделано больше 21 млн абортов. То есть нерожденных детей (иногда эмбрионов) за первую половину 2021 года погибло примерно в пять раз больше, чем от коронавируса за всё время пандемии. Но по поводу коронавируса мировые СМИ раздувают истерию, власти сажают людей под домашний арест (что означает запрет выходить гулять на улицу без нужды?), а по поводу абортов все молчат.

Например, в России за 2020 год произведено 450 тыс. абортов, из них примерно половина без каких-либо медицинских показаний. Жертвами коронавируса за полтора года по официальным данным стали почти 136 тыс. человек.

Отметим, что забота об отсутствии боли у кур очень трогательна, но вкупе с отношением к абортам и вообще к медицинским услугам населению, в том числе отказом проводить доклиническое лечение коронавируса, показывает, что кур в Европе ставят гораздо выше человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER