Малые и средние предприниматели получат льготные инвесткредиты

Изображение: kremlin.ru
Максим Решетников
Максим Решетников
Максим Решетников

Бизнесмены, работающие в сфере гостиничного бизнеса, обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции и логистики, смогут получить кредиты на инвестиционные цели по ставке 3–5% сроком на 5 лет, заявил министр экономического развития России Максим Решетников, 8 августа сообщает пресс-служба министерства.

«В течение льготного периода для среднего бизнеса ставка составит 3%, для малого и микробизнеса — 4,5% при действующей ключевой ставке в 8%», — заявил Решетников.

Он уточнил, что предприятия смогут оформить инвестиционный кредит как на закупку оборудования или ремонт, так и на запуск новых производств. Срок кредитования 10 лет, из которых льготный период составляет до 5 лет.

Подчеркивается, что приоритетными для кредитования определены сферы обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики, а также гостиничный бизнес.

Сообщается, что по программе стимулирования кредитования Банка России и корпорация «МСП» (малое и среднее предпринимательство) выдано 4300 кредитов на 88 млрд руб.

При этом запуск новой программы произойдет за счет совмещения двух льготных программ — субсидирования процентной ставки Минэкономразвития «1764» и фондирования (ПСК), реализуемой Банком России и Корпорацией МСП. Планируется в рамках программы до конца 2022 года выдать кредитов до 50 млрд рублей. Оператором программы будет корпорация МСП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER