24
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Армения продлила запрет на ввоз турецких товаров

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Здание правительства, Ереван, Армения
Здание правительства, Ереван, Армения
Здание правительства, Ереван, Армения

Запрет на импорт турецких товаров продлили на полгода власти Армении, заявил и. о. министра экономики страны Ваагн Керобян 24 июня на заседании правительства, сообщило агентство Sputnik Армения.

Министр сообщил, что эмбарго на ввоз турецких товаров, которое истекает 1 июля, продлено еще на полгода. По его словам, Армения устанавливают запрет на столь непродолжительный срок, чтобы соответствовать требованиям Евразийского союза.

Он подчеркнул, что согласно пункту 54 приложения 7 к Договору «О Евразийском экономическом союзе», ни одна страна без согласования с остальными не может запретить импорт из третьих стран более чем на 6 месяцев.

По информации Керобяна, импорт турецких товаров с момента введения эмбарго сократился примерно на 70%. Министр отметил, что готовые товары практически не ввозятся, в основном импортируются сырьевые и промежуточные товары — строительные материалы, трикотажные ткани и кожа для обувного производства.

Напомним, запрет на ввоз турецких товаров был введен в 2021 году после окончания боевых действий в Нагорном Карабахе. Ранее Армения импортировала из Турции товары на сумму $250–270 млн в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER