12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США начали опять увеличивать финансирование полиции из-за криминала

Избиение [Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США]
Избиение [Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США]
Избиение [Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США]

Девять из двенадцати крупных городов США, которые утвердили бюджеты на 2022 финансовый год, выделили больше средств на охрану правопорядка, пишет 12 октября The Times.

После смерти Джорджа Флойда во время содержания под стражей в полиции Миннеаполиса тысячи протестующих вышли на улицы тысяч американских городов и поселков, чтобы оказать давление на правительства с целью перераспределения финансирования полиции на другие формы обеспечения общественной безопасности, не связанные с полицией, такие как социальные работники.

В результате этих усилий в США наблюдается резкий рост числа насильственных преступлений по всей стране, и, как сообщается, полиция изо всех сил пытается выплачивать сверхурочные из существующих бюджетов, сообщает Times.

В Остине, штат Техас, члены совета проголосовали в 2020 году за отмену занятий для курсантов полиции и сокращение бюджета департамента полиции на 434 миллиона долларов до 150 миллионов долларов. В настоящее время в Остине наблюдается рекордно высокий уровень убийств: по состоянию на 1 октября было зарегистрировано 60 убийств.

В следующем году кадетские классы будут восстановлены с новой учебной программой, а бюджет полиции будет увеличен до рекордно высокого уровня в 442 миллиона долларов.

Также в Техасе мэр Далласа Эрик Джонсон отменил сокращение сверхурочной работы и набора персонала, что позволило увеличить число полицейских на улицах. «Немногие местные жители высказались против его планов, которые включали наем 250 офицеров. Число убийств в Далласе в этом году выросло на 25 процентов до 252, что является самым высоким показателем за два десятилетия», — пишет ufptnf.

«Как афроамериканец мужского пола, достигший совершеннолетия в 1990-х годах, я помню многих людей, чья жизнь была разрушена насилием», — сказал Джонсон газете New York Times. — Я не хочу туда возвращаться»._

В Нью-Йорке бюджет полиции был увеличен на 200 миллионов долларов до 5,4 миллиарда долларов. Лос-Анджелес увеличил свой бюджет до 3,14 миллиарда долларов, что на 120 миллионов долларов больше, чем годом ранее.

В Луисвилле, штат Кентукки, где Брионна Тейлор была застрелена полицией в прошлом году при исполнении ордера, мэр предложил увеличить бюджет полиции на 8,5 миллиона долларов.

После убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе город сократил бюджет полиции на 7,8 миллиона долларов, но позже восстановил 6,4 миллиона долларов, чтобы иметь возможность нанимать новых офицеров. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей предложил добавить в бюджет дополнительное финансирование, при этом, как сообщается, бюджет выделяет департаменту полиции 1,91,9 миллиона долларов на добавление пяти классов для новобранцев и курсантов, чтобы укрепить их ряды.

По данным Times, бюджет Миннеаполиса в размере 164 миллионов долларов в этом году уже вырос до 180 миллионов долларов за счет дополнительного финансирования из резервов и американского плана спасения президента Байдена.

«После убийства Джорджа Флойда Миннеаполис стал эпицентром дебатов о будущем общественной безопасности и тематическим исследованием опасностей громких заявлений без особого планирования», — сказал Фрей в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER