В Астраханской области возмущены сносом стелы, посвященной Красной Армии

Цитата из видео Telegram-канала t.me/chtede с разрушением стелы с Лениным и надписью
Цитата из видео Telegram-канала t.me/chtede с разрушением стелы с Лениным и надписью «Мир отстояли, Мир отстоим!»
Цитата из видео Telegram-канала t.me/chtede с разрушением стелы с Лениным и надписью «Мир отстояли, Мир отстоим!»

Сознательной или неосознанной провокацией назвал уничтожение стелы с изображением В. И. Ленина и солдат Советской армии в селе Икряное Астраханской области координатор Астраханского отделения общественного движения «Суть времени» Евгений Лазарев в письме к региональным властям, 21 марта сообщает ИА Красная Весна. Копия письма имеется в редакции.

В письме на имя губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, главы МО Икрянинский район Натальи Бутузовой, начальника регионального управления ФСБ Сергея Варламова и областного прокурора Сергея Фроста сказано: «Из средств массовой информации нам стало известно, что 2 марта 2022 года в селе Икряное Астраханской области снесли стелу с изображением основателя Советского государства В. И. Ленина и солдат Советской Армии. На стеле также была надпись „Мир отстояли! Мир отстоим!“».

Члены регионального отделения общественного движения «Суть времени» (СВ), ссылаясь на публикации СМИ, сообщают, что местные чиновники объяснили необходимость сноса стелы тем, что «конструкция пришла в негодность и не подлежала восстановлению».

Однако, по мнению общественников, которые изучили видеозапись сноса стелы, памятное сооружение не находилось в катастрофическом состоянии и его вполне можно было бы реставрировать.

Члены движения «Суть времени» считают, что реставрация памятников советского периода осуществляется во многих населенных пунктах Российской Федерации, где местное население чтит память о своих соотечественниках, посвятивших жизни защите и строительству Советского государства, спасшего в XX веке мир от нацизма.

Общественники подчеркивают, что снос стелы произошел в то самое время, когда по просьбе руководителей ДНР и ЛНР Россия приступила к проведению спецоперации в Донбассе для защиты граждан этих республик от готовившейся мощной военной провокации со стороны вооруженных сил Украины.

Данная спецоперация осуществляется ВС РФ, ДНР и ЛНР с целью демилитаризации и денацификации Украины, где уже второе десятилетие на государственном уровне чтят память пособников нацизма, разрушают памятники советской эпохи, воспитывают новые поколения молодежи на ненависти к советскому периоду нашей общей истории, на ненависти к России и русскому народу.

Члены СВ напоминают, что именно на бандеровской Украине был устроен так называемый ленинопад, когда украинские профашистские молодчики сносили памятники В. И. Ленина, а также другие монументы советской эпохи.

В своем письме общественники задают вопрос: «Так чем руководствуются некоторые российские региональные чиновники, санкционирующие подобный „ленинопад“ в России?»

В 2011 году активистами общественного движения «Суть времени» был проведен всероссийский опрос АКСИО, продемонстрировавший положительное отношение большинства населения России к советскому периоду нашей истории. Так, согласно этому опросу, за то, чтобы «официально признать величие СССР и всемирное значение его достижений, величие идей, на которых он был построен, величие советского народа, спасшего мир от фашизма», проголосовало 86% респондентов (из более чем 24500 опрошенных из 79 регионов РФ, где проводился опрос). 7% опрошенных на вопрос не ответили, другие 7% респондентов заявили другую точку зрения.

Общественники также задают вопрос, «так что провоцирует акция со сносом стелы с изображением В. И. Ленина и солдат Советской Армии, где расположена надпись „Мир отстояли! Мир отстоим!“? Недоверие значительной части населения к сомнительным акциям местной власти?.. Раскол в российском обществе?..»

Члены СВ напоминают, что это «происходит в то время, когда нашему обществу, элите и народу нужна тотальная сплоченность, сохранение прочного гражданского мира перед теми политическими и экономическими угрозами, которые Запад, поддерживающий бандеровскую Украину, выдвигает против нашей страны!»

В своем письме общественники цитируют слова президента РФ Владимира Путина, сказанные им 16 марта 2022 года на совещании с членами правительства и главами регионов: «Коллективный Запад пытается расколоть наше общество, спекулируя на боевых потерях, на социально-экономических последствиях санкций, спровоцировать гражданское противостояние в России». Делает всё это Запад, по мнению президента РФ, опираясь на «пятую колонну».

Члены СВ также напоминают, что ранее президент РФ В. В. Путин неоднократно призывал к бережному отношению ко всей нашей истории (включая её советский период) для избегания провоцирования конфликтов в нашем обществе, ради сохранения гражданского мира в России.

По мнению общественников, инцидент, произошедший в селе Икряное, способствует дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе, подрывает авторитет власти и вполне может быть использован нашими врагами (на Украине и на Западе в целом) в информационно-пропагандистской войне, развернутой против нашей страны.

В письме подчеркнуто, что, по мнению В. В. Путина, против России «развязана беспрецедентная информационная кампания, в которой задействованы глобальные социальные сети и все западные СМИ».

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Советский народ
Советский народ
народСоветский

Заканчивается обращенное к губернатору письмо следующими словами: «На основании вышеизложенного просим вас разобраться в сложившейся ситуации, принять меры по воссозданию стелы в селе Икряное и наказать виновных, сознательно или неосознанно устроивших данную провокацию».

Напомним, в предыдущие годы Астраханское региональное отделение СВ неоднократно выражало свой протест и требование прекратить попытки десоветизации в регионе в виде переноса памятника Ленина в областном центре и переименования улиц с советскими названиями. Местные власти прислушивались к мнению, выражали им благодарность за их принципиальную позицию по сохранению гражданского мира в регионе и пресекали провокации по десоветизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER