В Брянской области вскрылись новые нарушения обращения с пестицидами

Изображение: (cc) Zeynel Cebeci
Обработка пестицидами
Обработка пестицидами
Обработка пестицидами

Требования в сфере обращения пестицидов и агрохимикатов нарушило сельхозпредприятие из Брянской области, 23 ноября сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

«При проведении работ с применением пестицидов и агрохимикатов ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов Агро» не оповестило об этом население сельхозпредприятие нарушило», — сообщает надзорное ведомство.

Кроме того, организация, обрабатывая посевы кукурузы в Навлинском районе области, не соблюла минимально допустимое расстояние до населенного пункта.

Виновных лиц привлекли к административной ответственности.

Напомним, в начале ноября 2021 года Россельхознадзор сообщил о факте неправомерного применения пестицидов в Суземском районе Брянской области. Тогда предприниматели не оповестили население о предстоящей обработке, применили неразрешенный фунгицид, а также превысили допустимые нормы применения химикатов.

Читайте также: В Брянской области выявлено неправомерное применение пестицидов

Отметим, 1 января 2022 года в России вводится государственная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, применяемых при производстве сельскохозпродукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER