1. Экономическая война
  2. Финансирование спорта
Томск, / ИА Красная Весна

В Томске 600 млн рублей направят на развитие физической культуры

Сергей Луппов. Спорт. 1930
Сергей Луппов. Спорт. 1930
Сергей Луппов. Спорт. 1930

На реализацию подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта» в Томске планируется направить 586 млн рублей в 2022 году, 19 октября сообщает пресс-служба мэрии.

Из них 260 тыс. рублей на следующий год планируется направить на подпрограмму «Здоровый образ жизни» для проведения конкурсов и мероприятий пропагандирующих принципы здорового образа жизни.

На 2,5 млн. рублей будет проведена установка новой системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения в ДЮСШ № 3.

Также в подпрограмму планируется включить приобретение спортивного инвентаря и экипировки для участия воспитанников ДЮСШ в соревнованиях и тренировках.

Вся сумма направляемых средств не раскрывается, описаны лишь несколько позиций.

Дополнительно 3 млн. рублей будут направлены на проведение городских физкультурных и спортивных мероприятий, а также на ремонт игровых спортивных площадок во дворах города.

Кроме того, требуется выделить еще 6 млн. рублей на установку ограждений вокруг спортивных школ «Победа» и «Кедр» и 11,5 млн. — на монтаж газовых котельных для отопления жилых корпусов в детском оздоровительном лагере «Огонек».

Отмечено, что выделение финансирования на эти направления будут обсуждаться в ходе работы согласительной комиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER