logo
Новость
/ Денпасар

Европейский центробанк — Италии: оставьте ваш тон и возьмите человеческий

Глава ЕЦБ Марио ДрагиГлава ЕЦБ Марио Драги
pixabay

Правительство Италии должно сменить язык общения с Евросоюзом, поделился своим мнением глава Европейского центробанка Марио Драги 13 октября, передает Deutsche Welle.

Марио Драги призвал итальянских политиков смягчить риторику по отношению к ЕС, в частности, забыть разговоры о возвращении к национальной валюте и выходе из Еврозоны.

Финансист предложил дождаться представления итальянского бюджетного плана в Еврокомиссию, а уже потом вести переговоры между Италией и европейским правительством.

Напомним, после прихода к власти в Италии коалиции партии евроскептиков «Лига» и движения «Пять звезд» между Италией и правительством Евросоюза началось противостояние. Разные подходы к решению проблем касаются таких вопросов, как миграционная политика и финансовая политика.

Италию не устраивает, что Европа не выработала единый план в решении миграционного вопроса. Страна грозится блокировать переговоры по евробюджету, если не будет решена проблема распределения беженцев.

Стоит отметить, что Италия очень сильно ощущает на себе наплыв беженцев в Европу, поскольку географически расположена близко к африканскому континенту, и основной поток беженцев идет через Италию.

Второй пункт разногласий касается финансов. Еврокомиссары требуют сокращения расходов. Однако правительство Италии планирует нарастить расходы и взять дополнительные кредиты для оживления экономики страны.

Помимо этого, эксперт партии «Лига» Клаудио Борги предложил в начале октября возвратиться к национальной валюте, но, получив негативную реакцию от финансовых рынков, смягчил тон заявлений.