10
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Распад СССР — оценки и комментарии
Москва, / ИА Красная Весна

Россия «запрыгнула» в поезд капитализма и стала аутсайдером — профессор МГУ

Россия «запрыгнула» в последний вагон поезда под названием капитализм и стала сырьевым аутсайдером. Об этом заявила профессор МГУ Елена Ведута, в опубликованном 10 июня интервью ИА Красная Весна.

Она заявила об изменении элиты СССР во второй половине ХХ века: «Начиная с 50-х годов после смерти Сталина пышным цветом стала расцветать партийно-чиновничья номенклатура с присущим ей волюнтаризмом». «Она и проиграла холодную войну», — добавила она.

По ее словам, современная «капиталистическая Россия, прыгнувшая в последний вагон уходящей в небытие системы капитализма, стала сырьевым аутсайдером мирового сообщества и кладбищем отходов».

Она считает, что сделано это было ради обогащения номенклатуры. За это пришлось заплатить «растаскиванием национального имущества и природных ресурсов СССР».

Ведута подчеркнула, что текущая капиталистическая Россия является отсталой страной. Именно поэтому другие страны презрительно относятся к России и ее истории, что позволяет «не помнящим прошлого „проституткам“ выбрасывать памятники своего и нашего прошлого и кричать „ату-ату их“».

По ее словам, это является доказательством того, что капиталистическая Россия превратилась в слабую страну. Она отметила, что Россия сможет стать сильной «только при социалистическом строе с автоматизированной плановой экономикой и с истинной демократией».

«Россия должна быть социалистической страной, иначе ее просто не станет, и все забудут ее великое историческое прошлое», — заключила эксперт.

Читайте также: С памятником Конева чехи ведут себя как нация «проституток» — профессор МГУ

Плакат «Пирамида капитализма» (фрагмент). Газета Industrial Worker. США. 1911.
1911.США.Worker.IndustrialГазета(фрагмент).капитализма»«ПирамидаПлакат
Плакат «Пирамида капитализма» (фрагмент). Газета Industrial Worker. США. 1911.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER