Папа Римский едет налаживать диалог с мусульманами на конференцию в Бахрейн

Изображение: (cc0) Wengen
Папа Римский Бенедикт xvi, Рим, Ватикан
Папа Римский Бенедикт xvi, Рим, Ватикан
Папа Римский Бенедикт xvi, Рим, Ватикан

Налаживать межрелигиозный диалог с мусульманским миром отправился в Бахрейн Папа Римский Франциск 3 ноября сообщает Associated Press.

Папа Франциск примет участие в межконфессиональной конференции о сосуществовании Востока и Запада, проводимой суннитским правительством королевства Бахрейн.

Визит Франциска должен поспособствовать укреплению католической общины Бахрейна, насчитывающей около 80 000 человек. Большинство членов общины — рабочие с Филиппин и Индии

«Религиозная свобода в Бахрейне, пожалуй, лучшая в арабском мире, — заявил епископ Пол Хиндер, руководящий католической миссией в странах Персидского залива. — Даже если все не идеально, возможны обращения (в христианство), которые, по крайней мере, официально не наказываются, как в других странах».

Однако в преддверии визита папы в Бахрейн правозащитники и шиитские оппозиционеры обратились к Франциску с просьбой поднять вопрос о нарушениях прав человека и политических репрессиях в отношении шиитов в стране, о шиитских активистах, приговоренных к смертной казни. Их родственники призвали его посетить местную тюрьму Джау, где находятся сотни заключенных шиитов.

Этот визит Франциска в мусульманскую страну Персидского залива будет вторым после посещения Абу-Даби в 2019 году, где им вместе с великим суннитским имамом шейхом Ахмедом аль-Тайебом был подписан документ о католико-мусульманском братстве. Кроме этого в 2021 году папа был принят в Ираке великим аятоллой Али аль-Систани, одним из самых авторитетных шиитских священнослужителей в мире.

Бахрейн является первой страной Персидского залива, где в 1939 году официально был открыт католический приход Святого Сердца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER