1. Социальная война
  2. Цензура в западных СМИ
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании отреагировали на критику действий властей со стороны СМИ

Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901

Призыв к представителям средств массовой информации укреплять профессиональную журналистику в сфере здравоохранения озвучил глава Национального совета здравоохранения Сорен Брострем 16 января в программе «Ложа прессы» телеканала TV2 датского телевидения.

«Если вы действительно хотите навязать мне и Национальному совету здравоохранения квалифицированную дискуссию, то вам надо лучше изучить, что такое здравоохранение. В противном случае вы рискуете не увидеть лес из-за деревьев», — заметил Сорен Брострем, обращаясь к журналистам, и имея в виду, что они, освещая ситуацию с коронавирусом, должны быть более осведомленными по данному вопросу.

Глава совета поприветствовал критику в целом, но подчеркнул, что журналисты в период пандемии в одностороннем порядке сосредоточились на критике действий властей и слишком мало думают о людях. Также Сорен Брострем выразил надежду, что когда-нибудь журналисты займутся медицинской журналистикой, которая не касается напрямую коронавируса, но смогла бы помочь специалистам узнать, например, как во время эпидемии чувствуют себя люди с психическими заболеваниями.

Напомним, в последнее время в датских СМИ разгорелись споры о том, насколько точны публикуемые властями цифры, в частности, о числе госпитализированных из-за COVID-19, так как, по утверждению журналистов, многие граждане из числа госпитализированных были инфицированы коронавирусом непосредственно в больницах.

7 января министр здравоохранения Дании Магнус Хеунике на своей официальной странице в социальной сети Facebook обвинил Либеральную партию в том, что она намеренно ставит под сомнение профессионализм властей в действиях, направленных на снижение числа инфицированных.

На данный момент в Дании с населением 5,5 миллиона жителей 1 131 206 человек инфицированы коронавирусом, из них за прошедшие сутки зарегистрировано 26 169 новый случай заражения. Всего за время пандемии из-за коронавируса ушли из жизни 3 494 человека, из них 10 — за прошедшие сутки. Всего с коронавирусом госпитализированы 734 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER