2
март
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

Делегация ЛНР: Киев блокирует принятие мер по прекращению огня

Артиллерия ВСУ
ВСУАртиллерия
Артиллерия ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Украинская сторона в рабочей группе по вопросам безопасности блокирует рассмотрение и согласование мер по режиму прекращения огня на линии соприкосновения. Об этом 2 марта заявила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.

После заседания по вопросам безопасности Ковшарь отметила, что, на ее взгляд, Киев устраивает обострение ситуации в Донбассе. Она делает этот вывод из того, что представители украинской стороны продолжают блокировать рассмотрение «мер по усилению режима прекращения огня в новой редакции с конкретизированным координационным механизмом».

Не взирая на поведение делегатов Украины, вопрос ситуации на линии соприкосновения остается центральной темой обсуждения на переговорах.

Количество обстрелов ЛНР, по информации представителя Луганской народной республики, увеличилось более чем в два раза. Были также зафиксированы обстрелы из минометов 82 мм и 120 мм.

«Рост обстрелов со стороны Украины происходит после заседания СНБОУ (Совета национальной безопасности и обороны Украины) 19 февраля, на котором киевские власти официально разрешили украинским боевикам применять оружие в нарушение мер по усилению режима прекращения огня», — уточнила Мария Ковшарь.

По ее мнению, обновленные меры помогли бы сдерживать применение оружия в Донбассе. Но продвижение в переговорах полностью зависит от желания киевских властей прекратить кровопролитие, считает пресс-секретарь.

Стоит напомнить, украинские власти начали военную операцию в Донбассе в апреле 2014 года, после февральского государственного переворота и отказа Луганска и Донецка принять новую власть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER