10
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

Во Львове в День Победы неонацисты расклеили антисемитские листовки

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украиский национализм
Украиский национализм
Украиский национализм

Во Львове в День Победы листовки с антисемитским содержанием расклеили неизвестные злоумышленники, 10 мая сообщила Объединенная еврейская община Украины в своем Telegram-канале.

Сообщается, что ксенофобские листовки были обнаружены в районе Лычаковской улицы, «на которых, кроме прочего, нарисована зачеркнутая Звезда Давида, что является проявлением антисемитизма. Также на листовке изображен кельтский крест».

По мнению общины, листовки расклеили члены организации «Галицкая молодежь». Большая часть листовок была убрана случайными прохожими. Также сообщается, что «Объединённая еврейская община Украины обращается в правоохранительные органы с заявлением по ст. 161 УК».

Ранее представители полиции Львова сообщили о том, что 9 мая неизвестные вандалы разрушили памятник советским воинам.

Напомним, в 2015 году, через год после госпереворота, Украина стала отмечать победу над фашизмом на европейский манер. 8 мая в стране отмечается День памяти и примирения. Символом победы считается красный мак, советская символика в стране запрещена. 9 мая 2021 года украинская полиция провела ряд задержаний за использование советских символов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER