1. Политическая война
  2. Политика в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Президента Туркмении избрали главой верхней палаты парламента

Изображение: kremlin.ru
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

Должность председателя верхней палаты парламента Туркмении занял президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, 15 апреля сообщает Государственное информационное агентство Туркмении.

Бердымухамедов избран на должность по результатам тайного голосования после первого заседания верхней палаты парламента — Халк Маслахаты (Народного совета) — нового двухпалатного парламента Милли Генгеша (Национального совета).

Также в ходе заседания был избран заместитель председателя Народного совета и образованы комитеты: Комитет по защите прав и свобод человека; Комитет по экономике, финансам и социальной политике; Комитет по науке, образованию, цифровой системе, спорту и культуре; Комитет по региональному развитию, охране окружающей среды и агропромышленной политике; Комитет по международным вопросам.

Отметим, в сентябре 2020 года Бердымухамедов подписал решение о переходе к двухпалатному парламенту и позже его зафиксировали его в Конституции страны.

Напомним, Гурбангулы Бердымухамедов стал президентом Туркмении в 2006 году после смерти первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова, который также являлся пожизненным председателем Народного совета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER