1. Экономическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

В Венгрии урезали вдвое лимит на продажу бензина по фиксированным ценам

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Заправочный пистолет
Заправочный пистолет
Заправочный пистолет

Лимит на продажу бензина в розницу по установленной правительством фиксированной цене в Венгрии был сокращен вдвое. Об этом заявила официальный представитель крупнейшей нефтегазовой компании Венгрии Пирошка Бакош, 24 июня сообщает новостной портал Telex.hu.

По словам Бакош, новый лимит вдвое меньше, чем был ранее. Теперь по фиксированным правительством ценам будут отпускать не более 50 литров бензина на человека в день. При этом стоимость топлива останется без изменений. Литр бензина по госценам останется стоить 480 форинтов (около 1,2 евро) за литр. Тот объем, который превышает указанный лимит будет отпускаться бензоколонками по «рыночным ценам». При этом ограничение не действует для грузовых машин, а также для заправки сельхозтехники.

Напомним, ранее венгерское правительство продлило временную меру по действию предельной цены на топливо для граждан страны до 1 октября. При этом по льготным ценам бензин отпускается только для машин с венгерскими номерами или тем водителям, которые смогут предоставить документы о своем венгерском гражданстве. Для остальных транспортных средств заправки продают топливо по «коммерческим ценам».

Данная мера вызвала неудовольствие в Брюсселе. Еврочиновники посчитали, что такие ограничения способствуют дискриминации граждан других стран Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»