Кулеба раскритиковал Израиль и возмутился тому, что Украина должна уступать

Изображение: mfa.gov.ua
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал Израиль за то, что он слишком мало помогает киевскому режиму, в опубликованном 14 апреля интервью израильской газете Haaretz.

Кулеба заявил, что посреднические усилия Израиля не заменяют помощь Украине, и что израильтяне «забыли, что они тоже когда-то были отвергнуты».

«Мы должны изменить перспективу. Я говорю об этом нашим западным партнерам, скажу и вам. С 2014 года, когда начинают говорить о разрешении конфликта, первое, что все говорят: „На что Украина готова уступить?“» — сказал Кулеба.

Он добавил: «Нам говорят: „Сделайте эту уступку, и Россия будет более конструктивной“», и, отметил Кулеба, Украину призывают делать еще уступки. Теперь же, по его словам, Россия ведет спецоперацию на Украине, а Киев до сих пор призывают уступить.

«Почему мы должны идти на какие-то уступки? Почему разговор начинается с уступок, на которые должна пойти Украина? Мы должны перевернуть эту историю. Мы должны говорить об уступках, на которые должна пойти Россия», — сделал умозаключение украинский политик.

Кулеба провел беседу с Haaretz по видеосвязи из своего укрепленного штаба в Киеве, одетый в спортивные штаны и жилет с логотипом киевского футбольного клуба «Динамо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»